сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Новый спикер Кнессета Ярив Левин (Ликуд) подверг критике судебную систему.

Он заявил: «День открытия судебного процесса над премьер-министром Биньямином Нетаниягу запомнится как одна из низших точек падения судебной системы Израиля. Обвинения против премьер-министра беспрецедентны для западной демократии. Их место, если оно вообще есть, в этической, а не в криминальной сфере.

Государству Израиль нужна справедливая, равноправная и неизбирательная правоохранительная система. Таким образом, суд, который открывается сегодня, — это не только суд над Биньямином Нетаниягу, это суд над будущим израильской демократии и будущим ее правоохранительной системы».

Ранее Левин, который является приближенным премьер-министра Нетаниягу, обещал «обуздать судебные инстанции в их непомерном желании управлять страной вместо законной власти».

Новый глава Минюста Нисенконр пытался публично возразить Левину, что немедленно породило трения внутри правительственной коалиции.

Депутат Кнессета Нир Баркат («Ликуд») также выразил поддержку Нетаниягу в преддверии открытия судебного процесса. «Я от всего сердца желаю премьер-министру успеха в доказательстве его абсолютной невиновности в суде. Все это время против премьер-министра совершались злодеяния из-за непрекращающихся утечек информации в средства массовой информации, недопустимого давления на свидетелей, избирательного правоприменения и нежелания проводить настоящее слушание с открытым сердцем», — заявил Баркат.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,кнессет,коррупция,Нетаниягу,правительство,премьер-министр,СУД,ярив левинсайт Reuters. На фото: иллюстрация Новый спикер Кнессета Ярив Левин (Ликуд) подверг критике судебную систему. Он заявил: «День открытия судебного процесса над премьер-министром Биньямином Нетаниягу запомнится как одна из низших точек падения судебной системы Израиля. Обвинения против премьер-министра беспрецедентны для западной демократии. Их место, если оно вообще есть, в этической, а...Русскоязычная пресса