26.08 19:52
MIGnews.com

Новый президент Ирана назвал гомосексуальность «дикостью»

Новый президент Ирана Ибрагим Раиси заявляд в прошлом, что однополые отношения, гомосексуальность — это «ни что иное, как дикость». Раиси выступил с гневной тирадой по поводу геев еще в 2014 году.

Как на этой неделе заявил Центр по правам человека в Иране, «иранские чиновники используют язык ненависти в отношении ЛГБТ-сообщества, которое поощряет насилие со стороны государства и общества в отношении отдельных лиц». В качестве примера и была приведена реч Раиси.

Британский ЛГБТ-активист и правозащитник Питер Тэтчелл отметил, что взгляды нового президента Ирана — это обычное явление среди иранской политической элиты.

«Отмена смертной казни и криминализация гомосексуализма должны стать дополнительными предварительными условиями для отмены санкций в отношении Ирана»,- подчеркнул активист.

В Центре по правам человека также заявили о том, что Иран входит в шестерку стран, где применяется смертная казнь за однополые отношения. Кроме этого, в Иране распространена практика «лечения» представителей ЛГБТ различными препаратами, стерилизацией и даже электрошоком, что в ООН приравнивают к пыткам.

MIGnews.comMIGnewsполитика26.08 19:52 MIGnews.com Новый президент Ирана назвал гомосексуальность 'дикостью' Новый президент Ирана Ибрагим Раиси заявляд в прошлом, что однополые отношения, гомосексуальность - это 'ни что иное, как дикость'. Раиси выступил с гневной тирадой по поводу геев еще в 2014 году. Как на этой неделе заявил Центр по правам человека в Иране, 'иранские чиновники используют...Русскоязычная пресса