сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр по делам алии и абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата призвала «к прекращению лагерной саги в Эфиопии».

По ее мнению, государство Израиль должно преодолеть ситуацию, при которой было допущено разделение семей репатриантов, часть из которых смогла добиться получения разрешения на въезд в Израиль, а другая часть– в основном те, кто не смог доказать свое еврейство — осталась в лагерях ожидания на территории Эфиопии

«Нельзя допускать ситуацию, когда есть разорванные семьи, дети – там, родители – здесь, и наоборот. С моей точки зрения, это в интересах, не только ожидающих репатриации, но и в наших интересах, как государства», — сказала Тамано-Шата.

Напомним, что в середине мая 119 новых репатриантов из Эфиопии прибыли в Израиль. В четверг 14 мая в аэропорту имени Бен-Гуриона специальный рейс из Аддис-Абебы встречали министр абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата и глава Еврейского агентства (Сохнут) Ицхак Герцог.

Все репатрианты, прибывшие рейсом из Эфиопии, отправились в обязательный двухнедельный карантин в общежитии гостиничного типа в Кармиэле, которое находится под контролем Службы тыла ЦАХАЛ.

После завершения карантина Сохнут расселит репатриантов из Эфиопии по центрам абсорбции, расположенным на всей территории страны.

На встрече в аэропорту Бен-Гурион министр абсорбции заявила, что на прошлой неделе в Израиль также прибыли 111 репатриантов с Украины и 42 из России. «Израиль готовится к приему тысяч репатриантов, которые могут принять решение о возвращении на историческую родину из-за глубокого экономического кризиса, начавшегося в результате мировой пандемии коронавируса», — пояснила она.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaРепатриацияалия,репатрианты,тамано-шата,эфиопская община,эфиопысайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр по делам алии и абсорбции Израиля Пнина Тамано-Шата призвала «к прекращению лагерной саги в Эфиопии». По ее мнению, государство Израиль должно преодолеть ситуацию, при которой было допущено разделение семей репатриантов, часть из которых смогла добиться получения разрешения на въезд в Израиль, а другая часть– в...Русскоязычная пресса