роман задоров
сайт YouTube. на фото иллюстрация

Осужденный на пожизненное тюремное заключение за убийство 13-летней школьницы из Кацрина Роман Задоров подал в Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) медицинское доказательство, которое по мнению его адвоката, свидетельствует о невиновности осужденного.

Адвокат Романа Задорова потребовал от БАГАЦ пересмотреть приговор в отношении своего подзащитного и отпустить его на свободу. «Есть свидетельства со 100% вероятностью доказывающие невиновность моего клиента», — уточнил адвокат Яром а-Леви.

По данным 12 канала ИТВ, на месте убийства Таир Рада в туалетной кабинке школы «Нофей Голан» были обнаружены кровавые следы обуви, не принадлежащей Задорову. Следы обнаружены на унитазе и на стене рядом с телом убитой школьницы.

Поверх следов эксперты выделили капли крови Таир Рада. Тело пострадавшей пролежало в туалетной кабинке школы не менее 5 часов до того момента как было обнаружено полицией.

Ранее судья БАГАЦ Ицхак Амит постановил, что эти следы принадлежат одному из спасателей. Вместе с тем, остается неясным, как капли крови Таир Рада могли быть обнаружены поверх следов.

По словам директора Институт судебной медицины Абу-Кабир (Тель-Авив) Хена Кугеля, кровь продолжает литься из ран убитого не более 5 минут после его смерти. В дальнейшем кровяное давление внутри сосудов резко падает и ток крови завершается.

Данное свидетельство опровергает постановление судьи Амита о том, что следы принадлежат одному из спасателей.

Вместе с тем Кугель уже принимал участие в судебном процессе Задорова на стороне защиты и не может вновь свидетельствовать в его пользу.

Отмечается, что БАГАЦ запросил адвоката а-Леви исправить его прошение и вновь подать просьбу о его освобождении. Документ окажется в суде уже в ближайшие дни.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзадоров,полиция-3,роман задоров,следствие,Таир Рада,убийствосайт YouTube. на фото иллюстрация Осужденный на пожизненное тюремное заключение за убийство 13-летней школьницы из Кацрина Роман Задоров подал в Высший суд справедливости Израиля (БАГАЦ) медицинское доказательство, которое по мнению его адвоката, свидетельствует о невиновности осужденного. Адвокат Романа Задорова потребовал от БАГАЦ пересмотреть приговор в отношении своего подзащитного и отпустить его...Русскоязычная пресса