фото flash90. на фото: иллюстрация

Прокуратура Израиля призывает БАГАЦ признать недействительными требования адвокатов осужденного Романа Задорова о проведении повторного судебного процесса в его отношении, информирует 13 канал ИТВ

По заключению криминалистов, кровавый след от ботинка на унитазе в туалетной кабинке школы «Нофей Голан» (Кацрин), где была убита 13-летняя школьница Таир Рада, не был оставлен Романом Задоровым.

Поскольку полиция и спасатели нашли Таир только через 5 часов после ее смерти (когда кровь на полу уже свернулась и не могла оставлять следов – прим. НК), след на унитазе был оставлен самим убийцей, а не Романом Задоровым.

Прокуратура опротестовала это предположение и заявила, что след на унитазе мог быть оставлен вымокшей в крови одеждой Таир Рада, а не ботинком убийцы. По мнению обвинения, происхождение следа на унитазе не является доставочной причиной для пересмотра окончательного решения по делу об убийстве Таир Рада.

Из свидетельских показаний работников «скорой помощи» стало известно, что парамедики МАДА прибыли на место до приезда полиции. По их словам, они не двигали тело погибшей, однако пытались подсоединит ее к аппарату, фиксирующему сердечную деятельность («монитор»).

Окончательное решение о проведении повторного судебного процесса по делу Романа Задорова будет принято БАГАЦ до апреля 2021 года.

Вина Романа в совершении убийства школьницы остается недоказанной.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБАГАЦ,дело Романа Задорова,роман задоров,СУД,Таир Рада,убийствофото flash90. на фото: иллюстрация Прокуратура Израиля призывает БАГАЦ признать недействительными требования адвокатов осужденного Романа Задорова о проведении повторного судебного процесса в его отношении, информирует 13 канал ИТВ По заключению криминалистов, кровавый след от ботинка на унитазе в туалетной кабинке школы «Нофей Голан» (Кацрин), где была убита 13-летняя школьница Таир Рада,...Русскоязычная пресса