фото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация

Ситуация с депортацией 6.000 остающихся в Израиле нелегалов из Судана остается крайне сложной и запутанной.

По данным 12 канала ИТВ, лишь 900 суданцев окончательно «ушли в подполье» и не пытаются легализироваться в Израиле, просрочив ранее выданные визы. Остальные 5.100 суданцев подали просьбы о предоставлении политического убежища и на протяжении многих лет ожидают решения МВД Израиля по своему вопросу.

МВД отказывается рассматривать просьбы африканцев о предоставлении политического убежища и фактически тормозит вынесение окончательного вердикта по гражданам Судана.

Международное законодательство по правам беженцев запрещает депортировать нелегалов на родину в принудительном порядке, если в стране исхода нет политической и экономической стабильности и безопасности.

С точки зрения ООН, Судан не является страной, где беженцы обретут безопасность после возвращения на родину, поскольку ситуация там остается крайне непредсказуемой. Особенно это касается выходцев из района Дарфур, где по сей день проходят этнические чистки и массовые убийства людей.

По всей вероятности, нормализация отношений с суданским режимом не приведет к массовому возвращению африканцев на родину в обозримом будущем, сообщает сегодня 12 канал ИТВ.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдепортация,МВД,нелегалы,суданфото Thompson Reuters. На фото: иллюстрация Ситуация с депортацией 6.000 остающихся в Израиле нелегалов из Судана остается крайне сложной и запутанной. По данным 12 канала ИТВ, лишь 900 суданцев окончательно «ушли в подполье» и не пытаются легализироваться в Израиле, просрочив ранее выданные визы. Остальные 5.100 суданцев подали просьбы о предоставлении политического...Русскоязычная пресса