Фото: ALEX KOLOMOISKY/POOL

В Израиле возобновились протесты, и в центре внимания оказались слова премьер-министра Биньямина Нетаньяху, которые некоторые считают призывом к насилию. В ответ на критику оппозиции, в субботу вечером лидер партии «Ликуд» попытался разъяснить свои слова, которые он произнес на встрече с министрами правительства.

В частности, Биньямин Нетаньяху заявил, что его слова не были призывом к насилию, а являлись ответом на ложные обвинения, распространяемые некоторыми протестующими. Кроме того, лидер партии «Ликуд» уточнил, что имел в виду только противостоять лжи и недостоверной информации.

Однако оппозиция не согласна с этим толкованием, и некоторые политики обвинили премьер-министра в призыве к насилию. В свою очередь, партия «Ликуд» опубликовала на своей странице в социальных сетях официальный транскрипт выступления Нетаньяху с точной формулировкой его слов.

Тем не менее, лидер оппозиционной партии «Иеш Атид» Йаир Лапид заявил, что они не убедились в правильности толкования слов премьер-министра.

В свою очередь, лидер партии «Кахол-Лаван» Бенни Ганц считает, что слова Нетаньяху были неприемлемыми и не могут оправдывать насилие.

orbitа