сайт pixabay. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу обратился в Минфин Израиля с просьбой изыскать 3.3 миллиарда шекелей дополнительно на увеличение оборонного бюджета. Расходы на оборону будут повышены несмотря на экономический кризис, который продолжается на фоне пандемии коронавируса.

По словам Биби, средства на увеличение оборонного бюджета должны пойти на решение вопросов, которые нельзя откладывать.

Данное распоряжение появилось после встречи премьера с министром обороны Бенни Ганцем, министром финансов Исраэлем Кацем, начальником Генерального штаба Армии обороны Израиля Авивом Кохави и главой совета национальной безопасности Меиром Бен-Шабатом. Во время этой встречи Нетаниягу подчеркнул важность скорейшего решения проблем, связанных с безопасностью.

До начала пандемии ЦАХАЛ запрашивал дополнительно 2 млрд. шекелей, чтобы компенсировать недостаток финансирования, который затронул все государственные учреждения. Программа по сокращению бюджетов министерств и ведомств коснулась тогда и оборонных ассигнований.

Пресс-служба ЦАХАЛ сообщила, что дополнительное финансирование, затребованное Нетаниягу, не представляет собой прямого увеличения оборонного бюджета. «Это сумма, которая уже была оговорена министром обороны и министром финансов в 2016 году», - уточнили в армейской пресс-службе.

Вместе с тем в Минфине утверждают, что ЦАХАЛ уже получил дополнительное финансирование в 20 млрд шекелей в период эпидемии коронавируса.

Let's block ads! (Why?)