фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Нетаниягу принял решение об использования самолета Air Force 1 Israel («Канаф Цион»), на которым из соображений экономии не летали ни Беннет, ни Лапид.

На протяжении последнего года завершивший обкатку, установку систем безопасности и полностью готовый к выполнению правительственных рейсов самолет находится на базе ВВС Израиля Набатим в нескольких километрах от Беер-Шевы.

По информации телеканала Kan, Нетаниягу отдал указание полностью подготовить самолет к полетам и провести летные испытания.

Два года назад система ПВО «Керен Ракия» производства компании «Эльбит маарехот» была установлена на борту правительственного самолета Air Force 1 Israel. После жтого лайнер был готов перевозить президента Израиля, премьер-министра и официальные государственные делегации.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Противоракетная система способна действовать в режиме реального времени. Она определяет запуск ракеты по самолету и способна направить луч лазера по летящему снаряду. Такая же система ПВО установлена на борту самолета президента Франции.

Тогда же лайнер Boeing-767 совершил испытательный полет после реконструкции, проведенной специалистами концерна «Таасия Авирит». Затем была завершена окончательная отладка всех систем воздушного судна. Процесс отладки летательного аппарата осуществляется в закрытом режиме.

Вместе с тем стал известен дизайн первого в истории Израиля правительственного самолета. Его фюзеляж выкрашен в бело-голубые тона национального флага, с серой полосой. На борту в передней части корпуса на иврите и английском написано «Государство Израиль». На хвосте самолета изображена Звезда Давида и герб страны.

фото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Была включена опознавательная система самолета Air Force 1 Israel. Его местоположение видно в программах отслеживающих передвижение самолетов таких, как FlightRadar24. Отмечается, что израильский правительственный самолет может отключить собственный сигнал при выполнении секретных полетов.

Всего в самолете, который был впервые введен в эксплуатацию в далеком уже 2000 году, будет иметь 116 посадочных мест, часть из которых предназначена для пассажиров бизнес-класса. Boeing-767 прибыл в страну летом 2016 года и с тех пор постоянно находится в Израиле.

Ранее сообщалось, что стоимость уже использованного лайнера, который ранее принадлежал австралийской авиакомпании Qantas, составляет примерно 500 млн шекелей.

orbita

content-editorНовостиAir Force 1 Israel,boeing 767,Qantas,борт 1,лайнер,Нетаниягу,Самолетфото 12 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Нетаниягу принял решение об использования самолета Air Force 1 Israel («Канаф Цион»), на которым из соображений экономии не летали ни Беннет, ни Лапид. На протяжении последнего года завершивший обкатку, установку систем безопасности и полностью готовый к выполнению правительственных рейсов самолет находится на...Пресса на русском