фото ЛААМ. На фото: на заседании правительства

Премьер-министр Нетаниягу выступил сегодня на заседании правительственной комиссии по борьбе с эпидемией коронавируса и, фактически, признал, что вторая волна эпидемии в Израиле началась в результате послаблений в режиме строго карантина, введенного весной этого года.

Отвечая на сумбурное выступление министра транспорта Мири Регев («Ликуд»), требовавшей регулируемого открытия стадионов для проведения футбольных матчей с болельщиками, Нетаниягу сказал:

«Мы ошиблись в главном, когда слишком быстро пошли на широкое открытие и снятие ограничений в национальном масштабе. Мы открывали, открывали и открывали, что оказалось в корне неверным в сложившихся в период пандемии условиях.

Пресса ведет враждебную пропаганду. Нет никакого способа быстро исправить сложившуюся ситуацию. Во многом, мы потеряли доверие общественности, поскольку слишком быстро шли на послабления.

Это выглядело логично и обдуманно. Однако оказалось неверным. Прямого, четкого, логичного пути преодоления ситуации нет. Сегодня, если мы не проявим выдержку и настойчивость общественность потеряет последнее доверие к правительству».

12 канал ИТВ сообщает, что после выступления Нетаниягу правительственное заседание было перенесено на вторую половину дня, когда министрам будет предложено проголосовать за открытие мелких торговых предприятий, синагог и турбаз («цимерим»).

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото ЛААМ. На фото: на заседании правительства Премьер-министр Нетаниягу выступил сегодня на заседании правительственной комиссии по борьбе с эпидемией коронавируса и, фактически, признал, что вторая волна эпидемии в Израиле началась в результате послаблений в режиме строго карантина, введенного весной этого года. Отвечая на сумбурное выступление министра транспорта Мири Регев («Ликуд»), требовавшей...Русскоязычная пресса