сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принес публичные извинения лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу и пояснил, что заявление, сделанное новым министром транспорта Израиля Мири Регев («Ликуд»), «ни в коем случае не отражают его личную точку зрения».

Нетаниягу пояснил, что считает заявления Регев против других членов правительственной коалиции неприемлемыми.

Ранее сообщалось, что министр обороны Израиля Бени Ганц («Кахоль Лаван») прервал сегодня рабочую встречу с главой правительства Нетаниягу из-за высказываний нового министра транспорта Израиля Мири Регев, которая поставила под сомнение способность будущего премьера перенять ценный опыт лидера «Ликуда» по управлению страной.

«Необходимо удостовериться в том, что Ганц способен научиться тому, что умеет Нетаниягу», — заявила в интервью Регев.

Ганц потребовал от премьер-министра, чтобы Регев, которая не делает публичных заявлений без детальных указаний самого Нетаниягу, принесла извинения за свои высказывания.

В пресс-службе «Ликуда» заявили, что Регев, по всей вероятности, «пропустила момент окончания предвыборной кампании» и продолжает личные нападки на политических противников, даже после создания коалиции.

Ситуация усложняется из-за того, что Мири Регев может стать министром иностранных дел Израиля, когда, согласно коалиционным соглашениям, Бени Ганц займет место премьер-министра Израиля.

Либерман назвал Мири Регев «скотиной в министерстве культуры»

В октябре прошлого года лидер НДИ Авигдор Либерман назвал бывшего министра культуры и спорта Израиля Мири Регев «скотиной в министерстве культуры».

«Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры», — уточнил Либерман

Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.

Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний.

В ответ на заявление Либермана Регев сообщила СМИ, что бывший министр обороны является «самым ненавидимым политиком Израиля» и несет личную ответственность за провал коалиционных переговоров и последующий роспуск Кнессета 21-го созыва.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaганц,коалиция,либерман,Ликуд,НДИ,Нетаниягу,регевсайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Биньямин Нетаниягу принес публичные извинения лидеру «Кахоль Лаван» Бени Ганцу и пояснил, что заявление, сделанное новым министром транспорта Израиля Мири Регев («Ликуд»), «ни в коем случае не отражают его личную точку зрения». Нетаниягу пояснил, что считает заявления Регев против других членов правительственной коалиции неприемлемыми. Ранее сообщалось,...Русскоязычная пресса