сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Источник в партии «Ликуд» заявил изданию Maariv, что согласие Авигдора Либермана (НДИ) вступить в правую коалицию под руководством Биньямина Нетаниягу приведет к серьезным уступкам со стороны главы кабинета министров.

В случае своего согласия Либерман может получить пост вице-премьера или исполняющего обязанности главы правительства Израиля.

Кроме того, Нетаниягу обещает Либерману серьезные послабления в отношениях религии и государства. При этом он готов пожертвовать интересами религиозных партий.

Встреча между политиками пройдет уже завтра утром.

Ранее сообщалось, что активисты партии «Ликуд», которые находятся в хороших отношениях с лидером НДИ Авигдором Либерманом, пытаются убедить бывшего министра обороны войти в состав правого правительства с участием ортодоксов и партии «Ямина».

«Ликуд» предлагал Либерману занять пост премьер-министра Израиля (сразу после ухода самого Нетаниягу в отставку вместе с началом судебного процесса – прим. НК) в обмен на его согласие войти в состав правительства и вывести страну из политического кризиса.

Кроме этого, согласно неподтвержденным данным, Нетаниягу готов способствовать возвращению Либермана в «Ликуд», предоставив ему одну из ведущих ролей внутри правящей партии.

В то же время источник в «Ликуде» сообщил, что шансы реализовать данное предложение исчезающе малы из-за категорического отказа Либермана обсуждать любые аспекты подобного соглашения.

Пресс-служба «Ликуда» опровергла информацию, предоставленную Maariv.

Let's block ads! (Why?)