сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Биньямин Нетаниягу попытался объяснить ортодоксальным партиям и мэрам городов с преимущественно религиозным населением, что правительство не намерено вводить режим ограниченного передвижения, чтобы наказать верующих или подвергнуть их дискриминации.

«Красный» цвет присваивается городу не потому, что так кто-то захотел, а на основании научных и статистических данных. В настоящий момент наибольшее опасение вызывает рост числа больных в арабских поселениях и религиозных районах Израиля. Мы обязаны ввести меры, которые предупредят распространение инфекции», — пояснил глава кабмина.

Нетаниягу подчеркнул, что лидеры религиозного и арабского сектора сами предложили ему ввести ограничения в соответствующих районах Израиля.

В то же время источник в Минздраве заявил, что введение комендантского часа во всех «красных» городах Израиля, является политическим, а не профессиональным решением, против которого выступает директор проекта по преодолению пандемии профессор Гамзо.

Кроме того, он выразил опасение, что отказ от режима ЧП в Бней-Браке приведет к дальнейшему распространению эпидемии.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaБиньямин Нетаниягу,коалиция,коронавирус,ортодоксы,правительство национального единствасайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Биньямин Нетаниягу попытался объяснить ортодоксальным партиям и мэрам городов с преимущественно религиозным населением, что правительство не намерено вводить режим ограниченного передвижения, чтобы наказать верующих или подвергнуть их дискриминации. «Красный» цвет присваивается городу не потому, что так кто-то захотел, а на основании научных и статистических данных....Русскоязычная пресса