04.06 19:36   MIGnews.com

Журналист 13-го канала израильского ТВ Авиад Гликман опубликовал материал о конфликте главы правительства Биньямина Нетаниягу с налоговым управлением.

У Нетаниягу есть две резиденции — официальная, на улице Бальфур в Иерусалиме, и вторая — частная, вилла в Кейсарии.

Нетаниягу освобожден от выплаты расходов по официальной резиденции.

В 2018 году по инициативе депутата Мики Зоара был принят закон освобождающий Нетаниягу от уплаты налогов по расходам на содержание дома в Кейсарии. Он, однако, должен государству круглую сумму за период, предшествовавший принятию этого закона.

По данным Гликмана, сумма задолженности Нетаниягу составляет около 600 тысяч шекелей. Нетаниягу эту сумму платить отказывается, и требует от своих приближенных, в частности, от бухгалтерии канцелярии премьер-министра, чтобы они придумали способ, как избавить его от необходимости выплаты задолженности.

Гликман также утверждает, что Нетаниягу готов пойти с этой проблемой на разбирательство в комитет по финансам Кнессета.

Публикация Гликмана породила большой резонанс в социальных сетях, некоторые  пользователи выразили свое возмущение и заявили, что “поднимут восстание” в случае, если Нетаниягу освободят от уплаты налогов.

 

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире04.06 19:36   MIGnews.com Журналист 13-го канала израильского ТВ Авиад Гликман опубликовал материал о конфликте главы правительства Биньямина Нетаниягу с налоговым управлением. У Нетаниягу есть две резиденции - официальная, на улице Бальфур в Иерусалиме, и вторая - частная, вилла в Кейсарии. Нетаниягу освобожден от выплаты расходов по официальной резиденции. В 2018 году по...Русскоязычная пресса