сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опасается последствий принятия нового законопроекта, поданного на рассмотрение Кнессета партией НДИ, который облегчает условия выхода мелких фракций из состава крупных партий.

По условиям, предлагаемым НДИ, фракция может отделиться от крупной партии даже в том случае, если в ее состав входит менее одной трети депутатов.

По мнению Нетаниягу, его главный противник внутри «Ликуда», бывший министр внутренних дел Гидеон Саар готов поднять путч против безраздельной власти Биби и намерен разделить правящую партию на две части. При этом пресса считает, что Саар способен присоединиться к коалиции, возглавляемой Бени Ганцом и Либерманом.

Вчера днем в канцелярии главы правительства в Иерусалиме Нетаниягу провел личную встречу с Сааром, на которой обсуждались вопросы формирования правительственной коалиции.

По окончании встречи Саар заявил, что, по сложившемуся у него впечатлению, Нетаниягу стремится к созданию правительства национального единстве на широкой коалиционной основе. «Общество перестает верить политикам. Возможно, в результате очередных выборов мы вновь окажемся в схожей ситуации (глубокого политического кризиса)», — уточнил Саар.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиционные переговоры,коалиция,лиуд,Нетаниягу,партия,Саарсайт Reuters. На фото: иллюстрация Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу опасается последствий принятия нового законопроекта, поданного на рассмотрение Кнессета партией НДИ, который облегчает условия выхода мелких фракций из состава крупных партий. По условиям, предлагаемым НДИ, фракция может отделиться от крупной партии даже в том случае, если в ее состав входит менее одной...Русскоязычная пресса