Reuters, pool. На фото: иллюстрация

Глава правого блока «Ямина» Аелет Шакед не смогла ответить на вопрос СМИ, почему глава правительства Нетаниягу отказался пожать ей руку на церемонии приведения к присяге депутатов Кнессета 22-го созыва, которая состоялась в конце прошлой неделе.

В ответ на каверзный вопрос журналистов Шакед заявила, что она «делает все возможное на благо государства Израиль и его граждан».

По ее словам, «Ямина» не намерена нарушать договоренности между партиями правого блока, которые объединились сразу после выборов под руководством «Ликуда».

Напомним, что к данному моменту партия «Ямина» объявила о своем скором распаде. Шакед уточнила «Байт а-Ехуди» и «Ямин а-Хадаш» достигли договоренностей по всем спорным вопросам.

Сара Нетаниягу запретила мужу включать Шакед в список «Ликуда»

Ранее супруга главы правительства Сара Нетаниягу блокировала решение о присоединении бывшего министра юстиции Аелет Шакед к «Ликуду» на высоком месте в предвыборном списке, сообщил источник внутри правящей партии.

Одновременно пресс-служба «Ликуда» уведомила общественность, что министры и влиятельные депутаты из первой десятки партийного списка выражают резкое недовольство тем фактом, что Шакед может занять их место по единоличному решению Биби.

Недовольство ликудников было основано на том, что Шакед не обладает реальным весом в израильской политике и не способна принести «Ликуду» дополнительные места в Кнессете.

Летом Шакед дважды встречалась с бывшим главой канцелярии премьер-министра Натаном Эшелем, однако неуступчивость Сары Нетаниягу не дает довести дело до логического завершения, сообщает 12 канал ИТВ.

По словам Шакед, она не имеет никакой информации о личной неприязни со стороны Сары Нетаниягу.

Сама Шакед отказалась подтвердить стремление присоединиться к «Ликуду» и сообщила, что продолжает контакты со всеми партиями правого толка, включая «Ямин а-Хадаш» Нафтали Беннета.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaReuters, pool. На фото: иллюстрация Глава правого блока «Ямина» Аелет Шакед не смогла ответить на вопрос СМИ, почему глава правительства Нетаниягу отказался пожать ей руку на церемонии приведения к присяге депутатов Кнессета 22-го созыва, которая состоялась в конце прошлой неделе. В ответ на каверзный вопрос журналистов Шакед заявила, что она «делает...Русскоязычная пресса