фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр связи Израиля Шломо Караи («Ликуд») объявил о намерении резко сократить финансирование сети общественного теле и радиовещания, включая государственный телеканал Kan (бывший Первый канал ИТВ) и относящие к информационной сети «Таагид а-Шидур» популярные радиостанции «Решет Бет», «Решет Гимель», «Радио Река» и т.д.

В Израиле нет места для общественного теле и радиовещания. Мы не собираемся затыкать рты, мы ходим дать всем возможность свободно выражать свое мнение.

Бюджет «Таагид а-Шидур» будет урезан на 400 миллионов шекелей. Мы намерены открыть рынок СМИ для конкуренции. Другие каналы и радиостанции получит заказ на производство оригинальных материалов, — уточнил министр.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Ранее идею о приватизации «Таагид а-Шидур», где в подавляющем большинстве работают сторонники левых партий, поддержал и премьер-министр Биньямин Нетаниягу. Глава правительства неоднократно говорил, что «СМИ формируют отрицательный образ правого и поселенческого движения».

«Если программы телеканала Kan интересны рядовому зрителю, то он продолжит свое существование в частном формате без того, чтобы на это тратились деньги налогоплательщиков.

Армейская радиостанция «Галей ЦАХАЛ» (и музыкальный радиоканал «Гальгалац» – прим. НК) также не должна субсидироваться за счет средств бюджета», — уточнил министр связи.

Отмечается, что работники сети общественного теле и радиовещания («Таагид а-Шидур») входят в состав профсоюза журналистов Израиля, который является членом Гистадрута. Приватизация «Таагид а-Шидур» должна быть полностью согласована с профсоюзами.

orbita

 

content-editorНовостикан,Первый канал,радио,решет бет,телеканалфото flash90. на фото: иллюстрация Министр связи Израиля Шломо Караи («Ликуд») объявил о намерении резко сократить финансирование сети общественного теле и радиовещания, включая государственный телеканал Kan (бывший Первый канал ИТВ) и относящие к информационной сети «Таагид а-Шидур» популярные радиостанции «Решет Бет», «Решет Гимель», «Радио Река» и т.д. В Израиле нет места...Пресса на русском