сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Израиль начал демаркацию границ районов в Иудее и Самарии, которые в ближайшем будущем могут стать частью государства в соответствии с предлагаемым мирным планом президента США Дональда Трампа. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил на собрании в поселении Маале-Адумим.

«Невзирая на то, согласятся ли палестинцы или нет с мирным планом, представленным в рамках «сделки века», Иерусалим при прямой поддержке Вашингтона официально присоединит к израильской территории районы Иорданской долины к северу от Мертвого моря, а также все без единственного исключения поселения, возведенные в Иудее и Самарии, — уточнил глава правительства, — Мы проводим демаркацию большой территории, которая станет частью Израиля. Мы будем двигаться в этом направлении при постоянной поддержке президента Трампа. Полностью полагаюсь на него в этом вопросе».

Нетаниягу рассказал, что для составления карты был создан специальный израильско-американский комитет, который руководит продолжающимися работами по определению границ. «Это 800 квадратных километров. Мы ждали с 1967 года, не стоит придавать значения ожиданию еще в несколько недель», — сказал премьер-министр.

В то же время лидер центристской партии «Кахоль Лаван» Бени Ганц заявил, что сторонники правого блока «не верят мечтам Нетаниягу о присоединении территорий».

28 января США огласили текст «сделки века» по урегулированию конфликта между Израилем и палестинской автономией. Согласно карте, которую показал Трамп, возможное палестинское государство должно несколько увеличиться в размерах, а его столица — расположиться в Восточном Иерусалиме.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaграницы,демаркация,Нетаниягу,сделка века,сшасайт Reuters. На фото: иллюстрация Израиль начал демаркацию границ районов в Иудее и Самарии, которые в ближайшем будущем могут стать частью государства в соответствии с предлагаемым мирным планом президента США Дональда Трампа. Об этом премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу заявил на собрании в поселении Маале-Адумим. «Невзирая на то, согласятся ли палестинцы или...Русскоязычная пресса