сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Финансовая комиссии Кнессете освободила премьер-министра Нетаниягу от уплаты налогов с доходов, которые выходят за рамки его заработной платы в период с 2010 по 2017 годы. На сегодняшнем голосовании 8 депутатов поддержали данную инициативу, 5 парламентариев проголосовали против.

Ранее Кнессет принял закон, освобождающий премьер-министра от уплаты подоходного и других налогов после 2018 года.

Как сообщает 12 канал ИТВ, из-за этого закона государство недополучит несколько сотен тысяч шекелей налоговых поступлений. Нетаниягу уже обратился в Налоговое управление с тем, чтобы ему вернули выплаченные им налоги.

Среди прочего Нетаниягу будет освобожден от уплаты налогов на миллионные средства, полученные им от переводов денег на адвоката для ведения судебного процесса по делам о коррупции.

Кроме того, ему не придется платить налог от продажи полученной в наследство недвижимости.

Вместе с тем адвокаты Нетаниягу сообщили, что Биби уже уплатил налог на доходы от продажи принадлежавших ему акций компании (в размере 20% — прим. НК), владельцем которой является его родной дядя, американский бизнесмен Натан Миликовский, и не будет платить возврата этой суммы от государства.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвласть,коррупция,налоги,Нетаниягу,премьер-министрсайт Reuters. На фото: иллюстрация Финансовая комиссии Кнессете освободила премьер-министра Нетаниягу от уплаты налогов с доходов, которые выходят за рамки его заработной платы в период с 2010 по 2017 годы. На сегодняшнем голосовании 8 депутатов поддержали данную инициативу, 5 парламентариев проголосовали против. Ранее Кнессет принял закон, освобождающий премьер-министра от уплаты подоходного...Русскоязычная пресса