сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») встретился с премьер-министром Нетаниягу и попросил освободить его от занимаемой должности по требованию своего духовного наставника, лидера гурских хасидов раввина Арье Якова Альтера.

Фактически Лицман признал тот факт, что не справился с управлением системой здравоохранения Израиля в период пандемии коронавируса.

Вместе с тем, Лицман просил Нетаниягу передать ему кресло министра строительства Израиля с расширенными полномочиями. На этом посту Лицман намерен решать жилищные проблемы ортодоксального населения страны.

В то же время соратник Лицмана по «Яадут а-Тора» Моше Гафни также претендует на пост министра строительства и уже уведомил об этом главу правительства Нетаниягу.

Минздрав не справился с кризисом вокруг коронавируса

Лишь вчера лидер НДИ Либерман заявил, что министр здравоохранения Яков Лицман («Яадут а-Тора») не справился со своими обязанностями, однако вновь занял пост во главе Минздрава в составе нового коалиционного правительства благодаря неограниченной поддержке премьер-министра Нетаниягу.

«Лицман несет ответственность за несостоятельность всей системы здравоохранения Израиля в период эпидемии коронавируса», — уточнил Либерман.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaздравоохранение,лицман,минздрав,министерство здравоохранения,ортодоксы,яадут а-торасайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр здравоохранения Израиля Яков Лицман («Яадут а-Тора») встретился с премьер-министром Нетаниягу и попросил освободить его от занимаемой должности по требованию своего духовного наставника, лидера гурских хасидов раввина Арье Якова Альтера. Фактически Лицман признал тот факт, что не справился с управлением системой здравоохранения Израиля в период пандемии...Русскоязычная пресса