«Настало время разгромить врага, а не возиться с ХАМАСом каждые два года»

Цвика Фогель, генерал в отставке и председатель Комитета по внутренней безопасности в Кнессете и депутат от «Оцма Йегудит», в беседе  на радио 104.5FM рассказал о напряженной ситуации с безопасностью в Израиле в дни после создания нового правительства и об угрозах, раздающихся от имени ХАМАСа.

«И Бен-Гвир, и Галант спросили меня, что изменится, так что давайте скажем прямо — угрозы не изменятся, вопрос в том, насколько изменится реакция», — начал Фогель. «На сегодняшний день, мы всегда только реагировали. Мы никогда не инициировали, на нас нападали, нас атаковали у нас дома».

Фогель добавил: «Мы слишком долго не трогали ХАМАС. Я не удивлен, что они угрожают нам — они чувствуют себя сильными, у них укрепляется чувство безопасности. Это то,  чем мы должны заняться. Вся слабость нашего региона не используется нами должным образом для стабилизации границ и создания лучшего будущего».

На вопрос, как он реагирует на угрозы ХАМАСа в связи с созданием нового правительства, он ответил: «Я не посылаю им сообщение, я действую, я не жду. Если бы я был министром обороны — сегодня утром они проснулись бы в другой реальности, в реальности преследования, потому что мы устали гоняться за воздушными шариками».

Он продолжил и заявил: «Я хочу создать новую реальность, в которой у них не будет оружия, угрожающего нашему существованию. Если они хотят жить рядом с нами, то такова цена. Правда, это будет цена и для нас, правда, что будет период, когда мы будем жить с проблемами, но Израиль знает, как это сделать, и в конце процесса у нас будет не год тишины — а десятилетия тишины».
mignews

 

content-editorНовостиарабо-израильский конфликт'Настало время разгромить врага, а не возиться с ХАМАСом каждые два года' Цвика Фогель, генерал в отставке и председатель Комитета по внутренней безопасности в Кнессете и депутат от 'Оцма Йегудит', в беседе  на радио 104.5FM рассказал о напряженной ситуации с безопасностью в Израиле в дни после создания нового правительства и...Пресса на русском