Нападения на протестующих против Нетаниягу | Фото:03.10 20:02   MIGnews.com

Несколько протестующих против премьер-министра Биньямина Нетаниягу подверглись нападениям в субботу, 3 октября.

Об этом сообщает The Jerusalem Post.

В частности, в тель-авивском районе Рамат ха-Хаяль мужчина, выступающий против протестов, напал на женщину. Он проходил с женой и ребенком через район, где собрались десятки демонстрантов, и напал на митингующую и ее мужа. Уточняется, что оба получили травмы. Мужчина якобы отобрал у женщины рожок, в который та дула, ранил ей щеку и сломал флаг над головой ее мужа.

В Нес-Ционе один человек попытался бороться с демонстрантами, поскольку от тех было слишком много шума. Он проигнорировал требования полиции стоять в стороне. Мужчину арестовали.

Пара мужчин в Хадере утверждали, что протестующие в их районе слишком шумели. Потому они попытались разогнать демонстрацию своими силами. Они отступили только тогда, когда на место происшествия была вызвана полиция, которая вмешалась в конфликт.

Протестующие по всей стране сообщали, что подвергались словесным оскорблениям со стороны прохожих и людей, проезжавших мимо. Демонстранты в Ришон ле-Ционе говорили, что из машин неоднократно высовывались люди и сравнивали митингующих «с нацистской Германией».

После 20:00 стало известно как минимум о шести задержанных на площади Габима в Тель-Авиве. Соответствующее видео опубликовал «Кан».

Министр обороны Бени Ганц отреагировал на нападения на демонстрантов, опубликовав соответствующий пост в Twitter. По его словам, акции протеста, проходящие по всей стране, являются «законным и жизненно важным событием» в условиях демократии.

«Я призываю полицию схватить нападавших и привлечь их к ответственности», – призвал Ганц.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире03.10 20:02   MIGnews.com Несколько протестующих против премьер-министра Биньямина Нетаниягу подверглись нападениям в субботу, 3 октября. Об этом сообщает The Jerusalem Post. В частности, в тель-авивском районе Рамат ха-Хаяль мужчина, выступающий против протестов, напал на женщину. Он проходил с женой и ребенком через район, где собрались десятки демонстрантов, и напал на митингующую...Русскоязычная пресса