фото flash90. на фото: иллюстрация

Житель Иерусалима был задержан полицией по подозрению в уходе от уплаты налогов на сумму свыше 2.5 млн шекелей. По данным издания Ynet, подозреваемый активно торговал криптовалютой, а затем пытался обменять биткоины на сумму в 11 млн шекелей.

Инспекторы Налогового управления обратились в полицию после того, как мужчина представил серию фиктивных финансовых отчетов, не учитывавших его доходы в виртуальной валюте.

В 2018 году имея миллионные прибыли с регулярных сделок в виртуальной валюте, подозреваемый официально работал на минимальную зарплату, а затем обратился в Битуах Леуми за получением пособия по безработице. При этом уже в 2017 году он заработал не менее 5 млн шекелей в виртуальной валюте, а на следующий год 6.8 млн шекелей.

Обязательный налог на доходы с валютных операций, дивидендов и операций на рынке ценных бумаг составляет в Израиле 25%.

Минфин Израиля намерен провести законопроект, обязывающий граждан, имеющих на своих счетах в криптовалюте более 200.000 сообщить об этом в Налоговое управление страны, сообщает Ynet.

В ближайшие дни полиция намерена провести дополнительные аресты лиц, держащих крупные счета в виртуальных валютах и пытающихся уйти от уплаты налогов.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaИерусалимарест,биткоины,криптовалюта,налогифото flash90. на фото: иллюстрация Житель Иерусалима был задержан полицией по подозрению в уходе от уплаты налогов на сумму свыше 2.5 млн шекелей. По данным издания Ynet, подозреваемый активно торговал криптовалютой, а затем пытался обменять биткоины на сумму в 11 млн шекелей. Инспекторы Налогового управления обратились в полицию после того, как...Русскоязычная пресса