фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно исследованию, проведенному Банком Израиля, введение налога на сладкие газированные и прохладительные напитки в размере 0.7 шекеля на литр, принятого по инициативе главы Минфина Либермана, привело к сокращению объемов их потребления на 12% с начала нынешнего года.

Для напитков с высоким содержанием сахара налог составил 1 шекель на литр продукции. По данным экономического издания Ice, объемы потребления этой категории товаров упали на 30%.

фото flash90. на фото: иллюстрация

Согласно оценкам Минздрава Израиля, государство ежегодно тратит несколько миллиардов шекелей на лечение больных сахарным диабетом.

Согласно отчетам ЦСУ, основными потребителями сладких напитков являются представители слабых слоев населения.

В то же время религиозные партии уже объявили, что будут добиваться полной отмены налогов на сладкие напитки по запросу своих избирателей.

В одной из своих предвыборных речей лидер ШАС Арье Дери заявил, что введение налога на сладкие напитки противоречит интересам бедных слоев населения.

«Представьте себе нуждающиеся семьи, где свободных денег нет и не будет. Не мешайте, дайте детям, которые любят сладости насладиться их вкусом», — сказал он в интервью 12 каналу ИТВ.

orbita

 

content-editorНовостиКока-кола,налоги,ортодоксы,сладкие напиткифото flash90. на фото: иллюстрация Согласно исследованию, проведенному Банком Израиля, введение налога на сладкие газированные и прохладительные напитки в размере 0.7 шекеля на литр, принятого по инициативе главы Минфина Либермана, привело к сокращению объемов их потребления на 12% с начала нынешнего года. Для напитков с высоким содержанием сахара налог составил 1...Пресса на русском