4 / 100 SEO оценка
сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Депутат Кнессета от партии «Ликуд» Мири Регев, которая занимала пост министра культуры в последнем правительстве Нетаниягу, получила назначение на пост министра транспорта Израиля.

Назначение Регев на высокий государственный пост сопровождал скандал с увольнением бывшего генерального директора транспортного ведомства Керен Тернер.

Тернер рассказала подчиненным, что Регев связалась с ней по телефону и сообщила, что уже в ближайшее воскресенье придет на работу вместе с новым генеральным директором ведомства. Фактически это означает автоматическое увольнение предыдущего административного главы министерства.

Сразу после этого СМИ выяснили, что Тернер, работу которой высоко оценил бывший глава Минтранса Бецалель Смотрич, находится в декретном отпуске, а ее увольнение, таким образом, противоречит действующему законодательству.

После критики в прессе Регев опубликовала странное сообщение, призвав СМИ «перестать быть добренькими за счет политиков». «Каждый министр имеет полное право назначить на важнейший пост в подконтрольном ему ведомстве проверенного и пользующегося доверием человека», — уточнила Мири Регев.

Ранее сообщалось, что Биби намерен назначить Регев министром просвещения Израиля, однако глава правительства передумал вверять вопросы образования детей бывшей пресс-атташе ЦАХАЛ.

Либерман назвал Мири Регев «скотиной в министерстве культуры»

Напомним, что в октябре прошлого года лидер НДИ Авигдор Либерман назвал Регев «скотиной в министерстве культуры».

«Жаботинский пришел бы в ужас, если бы узнал, что нынешний министр культуры Израиля гордится тем, что за всю свою жизнь не держала в руках томик Чехова. Ее существование является оскорблением для еврейского народа. Вот что случается, когда скот ставят во главе минкультуры», — уточнил Либерман

Взаимная неприязнь политиков имеет глубокие корни. Подобной реакции бывшая пресс-атташе ЦАХАЛ удостоилась от Либермана за серию нелицеприятных высказываний в адрес лидера НДИ.

Необходимо учитывать, что Мири Регев не имеет электорального веса и не является самостоятельной политической единицей. Ее место в предвыборном списке «Ликуда» и министерский портфель были определены Биньямином Нетаниягу. Им же определяется тон и градус ее высказываний.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиция,Ликуд,министр культуры,министр транспорта,Нетаниягу,регевсайт Reuters. На фото: иллюстрация Депутат Кнессета от партии «Ликуд» Мири Регев, которая занимала пост министра культуры в последнем правительстве Нетаниягу, получила назначение на пост министра транспорта Израиля. Назначение Регев на высокий государственный пост сопровождал скандал с увольнением бывшего генерального директора транспортного ведомства Керен Тернер. Тернер рассказала подчиненным, что Регев связалась с...Русскоязычная пресса