На каких автомобилях ездят депутаты Кнессета | Фото: AFP17.10 12:40   MIGnews.com

Более 5 миллионов шекелей в год тратит Кнессет Израиля на автомобили для депутатов за счет государства.

Есть депутаты, которые не соблюдали рекомендации и выбрали самые дорогие варианты машин. Есть такие, кому совесть не позволила ездить на дорогой машине, и они удовлетворились бюджетным вариантом. И есть только один депутат в Кнессете, кто выбрал самую дешевую машину.

В общей сложности ежемесячная стоимость всех лизинговых транспортных средств составляет 437000 шекелей в месяц. Эта цифра включает в себя техническое обслуживание, услуги буксировки, лицензирование и страхование.

Это означает, что ежегодно государство тратит не менее 5 244 000 шекелей на роскошные автомобили для членов Кнессета, не являющихся членами правительства.

Директор оперативного отдела направил членам Кнессета письмо, в котором призвал их выбрать гибридный автомобиль, где говорится, что “загрязнение воздуха является причиной около 2 500 случаев преждевременной смерти ежегодно, половина из которых связана с загрязнением воздуха транспортом.” Он также отметил, что автомобили сокращают использование дизельного топлива и бензина, и призвал депутатов Кнессета подать гражданам пример.

Однако, похоже, что депутаты Кнессета не верят в том, что они могу послужить примером в отношении транспортных средств, которые они заказывают за счет налогоплательщика.

Только 25 членов Кнессета из всех выбрали гибридный автомобиль, а 64 продолжают водить автомобили, загрязняющие окружающую среду.

Из гибридных автомобилей девять депутатов выбрали Toyota Camry XLE, и государство платит 5737 шекелей в месяц за каждый из них. На дорогих гибридах ездят: Моше Абутбул, Ави Дихтер, Йифат Шаша Битон, Дэвид Битан, Айелет Шакед, Хила Шай Озан, Эли Авидар, Оснат Марак и Элиягу Хасид.

15 депутатов, выбравших гибридный автомобиль подешевле, ездят на Toyota Rab E-VOLVE 4 за ежемесячную плату в 5 119 шекелей. Самым дешевым автомобилем, предлагаемым в списке, также является гибрид — Hyundai Ionic Premium, который обходится казне 3959 шекелей в месяц. Несмотря на относительно привлекательную для налогоплательщика цену, его выбрала всего одна депутат — Тамар Зандберг из Мереца.

На коллегии Общества защиты природы, состоявшейся перед выборами в апреле 2019 года, депутат Кнессета Шарен Хаскель из Ликуда заявила (согласно веб-сайту организации), что “если Ликуд будет переизбран и ей будет предоставлено право работать в любом министерстве, я хотела бы заняться сельским хозяйством или охраной окружающей среды”. Несмотря на политико-экологические устремления, она выбрала семиместный Mitsubishi Outlander, у которого, согласно сайту Mitsubishi, уровень загрязнения 14-11.

Депутат Яир Голан, который является членом лагеря демократов-Мерец, выбрал автомобиль, работающий на бензине, хотя его партия представила очень подробную экологическую платформу.

Информационный запрос подал студент Гай Бен-Хаим из клиники свободы информации при Колледже менеджмента. Адвокат Ор Садан из Движения за свободу информации и координатор клиники в Колледже менеджмента сказал, что “решения членов Кнессета напрямую влияют на нашу жизнь. Однако различные решения, такие, как в том числе, выбор автомобиля, влияют на общественность и нормы поведения в израильском обществе”.

Ор Садан добавил: “Хотя предполагается, что депутатам Кнессета рекомендуют выбирать гибридный автомобиль, мы видим, что большинство членов Кнессета выбрали более загрязняющие окружающую среду автомобили. Безусловно, понятно, что во время своей работы депутаты, как правило, путешествуют по стране. Ожидается, что избранные должностные лица учтут это в будущем. В то время, когда экологическая ответственность так глубоко укоренилась в общественном дискурсе.”

MIGnews.comMIGnewsLife Style В мире17.10 12:40   MIGnews.com Более 5 миллионов шекелей в год тратит Кнессет Израиля на автомобили для депутатов за счет государства. Есть депутаты, которые не соблюдали рекомендации и выбрали самые дорогие варианты машин. Есть такие, кому совесть не позволила ездить на дорогой машине, и они удовлетворились бюджетным вариантом. И есть только один...Русскоязычная пресса