Управление регистрации населения и иммиграции Израиля изменило форму приглашения в страну граждан Украины.

На сайте, где заполняется прошение на въезд в страну, вместо поля, в которое можно было вписать степень родства приглашающего и приглашенного, появилось выпадающее меню, где можно выбрать только один из указанных вариантов. При этом в списке вариантов есть только так называемые «ближайшие родственники» – отец, мать, сестра, брат, дочь, сын. В списке нет, в том числе, супругов израильтян.

adv_10 incontent_1

При этом официально об изменениях правил приглашения в Израиль граждан Украины объявлено не было.

В адвокатском офисе «Коваленко-Зернопольский», обратившем внимание нашей редакции на эти изменения, подчеркивают, что новая форма не дает возможность пригласить в Израиль не только супругов израильтян, но и любых других родственников, не входящих в категорию «ближайших» – бабушек, племянников и так далее.

Отметим, что на прошлой неделе министр внутренних дел Израиля Айелет Шакед приняла решение о том, что правоохранительные органы не будут принимать меры против украинцев, которые устраиваются в Израиле на работу, и против их работодателей (речь идет об украинцах, въехавших в Израиль после 24 февраля).

Форма приглашения граждан Украины в Израиль, по всей видимости, была изменена примерно одновременно с решением не запрещать украинским гражданам работать в нашей стране.

Редакция NEWSru.co.il обратилась в канцелярию главы МВД Айелет Шакед и в пресс-службу Управления регистрации населения с просьбой прокомментировать изменение правил въезда в Израиль украинских граждан.

В канцелярии министра утверждают, что Шакед не вносила никаких изменений в правила въезда в Израиль украинцев, и просят обращаться напрямую в Управление регистрации населения.

В свою очередь, Управление регистрации населения, которое должно осуществлять указания главы МВД, не отвечает на запросы нашей редакции.

30 мая состоится заседание БАГАЦа по вопросу о лишении украинских граждан права на безвизовый въезд в Израиль. Ранее государство по требованию БАГАЦа предоставило объяснение по поводу того, почему украинские граждане не освобождены от прошения о въездной визе в Израиль во время войны в Украине. Согласно ответу государства, граждане Украины, которые изъявляют желание в настоящее время въехать в Израиль, являются не туристами, а беженцами, и поэтому на них не распространяется безвизовый режим.

newsru

 

content-editorНовостиВ ИзраилеУправление регистрации населения и иммиграции Израиля изменило форму приглашения в страну граждан Украины. На сайте, где заполняется прошение на въезд в страну, вместо поля, в которое можно было вписать степень родства приглашающего и приглашенного, появилось выпадающее меню, где можно выбрать только один из указанных вариантов. При этом в списке вариантов...Русскоязычная пресса