сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр внутренних дел Арье Дери доложил о мерах, которые предпринимаются государством против возможных носителей коронавируса.

По словам главы МВД, вчера властям пришлось депортировать 35 граждан Китая, которые прибыли рейсом российского авиаперевозчика «Аэрофлот».

«Мы прилагаем усилия с тем, чтобы ограничить распространение коронавируса. Не намерены ни в чем полагаться на случай. Нет необходимости впадать в истерику, однако нужно учитывать, что в нашем маленьком мире вирус быстро преодолевает границы. Мы продолжим работу в этом направлении.

Вчера был предупрежден въезд в Израиль рабочих из КНР. Это неприятно, но необходимо для защиты населения. На всех пограничных КПП действуют одни и те же правила. Пусть мы сделаем что-то лишнее, но не допустим распространение вируса», — уточнил министр.

Ранее сообщалось, что 50 граждан Китая, которые вчера днем прибыли в аэропорт имени Бен-Гуриона рейсом российского авиаперевозчика «Аэрофлот», были депортированы по решению Управления иммиграции МВД Израиля обратно в Россию.

Основанием для депортации китайцев стала директива Минздрава, который запретил посещение Израиля пассажирам входящих рейсов из КНР в период распространения коронавируса.

По данным СМИ, израильтяне, летевшие в столицу РФ на самолете «Аэрофлота», выразили свое негодование тем фактом, что им приходится находиться в салоне самолета, где также присутствуют граждане Китая, чьи лица скрыты масками для предупреждения возможного заражения окружающих.

В то же время премьер-министр Нетаниягу заявил, что несмотря на экстренные меры невозможно полностью перекрыть распространение коронавируса в Израиле.

«Мы не будем полагаться на счастливый случай и готовимся к эпидемии со всей ответственностью. Вирус уже поразил 25 стран мира», — пояснил он. Завтра этот вопрос будет обсуждаться на заседании кабинета министров Израиля.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaаэрофлот,вирус,заражение,инфекция,коронавирус,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр внутренних дел Арье Дери доложил о мерах, которые предпринимаются государством против возможных носителей коронавируса. По словам главы МВД, вчера властям пришлось депортировать 35 граждан Китая, которые прибыли рейсом российского авиаперевозчика «Аэрофлот». «Мы прилагаем усилия с тем, чтобы ограничить распространение коронавируса. Не намерены ни в чем полагаться...Русскоязычная пресса