сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан («Ликуд») выразил свое несогласие с требованием заместителя генерального директора Минздрава Израиля профессора Итамара Гротто о необходимости закрыть продуктовые магазины по всей стране для предупреждения распространения эпидемии коронавируса.

«Мы не собираемся закрывать продуктовые магазины и аптеки. Гражданам не будет запрещено покидать свои дома, чтобы купить продукты питания, лекарства и гигиенические товары», — прокомментировал глава МВБ заявления высокопоставленного чиновника Минздрава.

Вместе с тем Эрдан отметил, что торговые предприятия, которые продолжат свою работу, будут вынуждена замерять температуру тела каждого посетителя, чтобы не допустить дальнейшего распространения инфекции.

Отметим, что область компетенции министра Эрдана не относится к введению запретительных мер в попытке ограничить распространение пандемии коронавируса.

Напомним, что ранее профессор Итамар Гротто заявил следующее: «Если ситуация не улучшится в период праздника Пейсах, Минздрав должен будет ужесточить меры по борьбе с пандемией/ Возможно, это прозвучит слишком радикально, но я считаю, что есть необходимость закрыть продуктовые магазины и начать раздачу населению неприкосновенного запаса, созданного армией на случай военных действий. Это потребует серьезной подготовки.

В случае, если данная мера принесет успех, мы сможем постепенно освободить население от ограничительных мер в связи с коронавирусом».

Отмечается, что к настоящему моменту правительство Нетаниягу не установило дату заседания, на котором могут быть приняты дополнительные меры по ограничению коронавируса.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр внутренней безопасности Израиля Гилад Эрдан («Ликуд») выразил свое несогласие с требованием заместителя генерального директора Минздрава Израиля профессора Итамара Гротто о необходимости закрыть продуктовые магазины по всей стране для предупреждения распространения эпидемии коронавируса. «Мы не собираемся закрывать продуктовые магазины и аптеки. Гражданам не будет запрещено покидать...Русскоязычная пресса