фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

По данным 12 канала ИТВ, с начала нынешнего года в Израиль были в экстренном порядке эвакуированы до 60 репатриантов из Эфиопии, которые проживали в регионе Тыграй (Регион 1), где в настоящий момент ведутся интенсивные военные действия между местными повстанцами и частями регулярной армии Аддис-Абебы.

Война в Тыграе ведется с ноября прошлого года.

фото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация

Как удалось выяснить прессе, среди лиц, приехавших в Израиль в рамках операции Моссад по эвакуации из взрывоопасного региона граждан Эфиопии, имеющих еврейские корни, есть и те, кто не имеет отношения к иудаизму. Операция проводилась в период правления Биньямина Нетаниягу.

12 канал не уточняет, откуда именно была получена скандальная информация о нееврейском происхождении репатриантов. СМИ сообщают, что информация об эвакуации 60 репатриантов из Эфиопии является секретной.

фото flash90. на фото: иллюстрация

При этом 13 канал ИТВ утверждает, что 77 репатриантов из общего числа новоприбывших являются неевреями, о чем они успели официально уведомить представителей израильских властей.

Способ доставки этих людей в Израиль остается неизвестным. Операцией руководил Моссад и Совет национальной безопасности Израиля при канцелярии главы правительства. Стоимость операции оценивается в 17 миллионов шекелей.

В то же время источники, близкие к эфиопской общине утверждают, что все репатрианты являются евреями или потомками евреев, насильно переведенными в христианство под угрозой смертной казни («бней фалашмура»).

Репатрианты проживают на территории центра абсорбции на Севере Израиле. Публикация их личных фотографий в социальных сетях и на форумах запрещена.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaРепатриациябней фалашмура,репатрианты,Эфиопияфото flash90, Tomer Neuberg. на фото: иллюстрация По данным 12 канала ИТВ, с начала нынешнего года в Израиль были в экстренном порядке эвакуированы до 60 репатриантов из Эфиопии, которые проживали в регионе Тыграй (Регион 1), где в настоящий момент ведутся интенсивные военные действия между местными повстанцами и частями регулярной армии...Русскоязычная пресса