Рано утром в четверг, 18 ноября, канцелярии главы правительства Нафтали Беннета и министра иностранных дел Яира Лапида сообщили, что супруги Мордехай и Натали Окнин, задержанные ранее в Стамбуле за фотографирование дворца президента, освобождены из-под стражи и вернулись в Израиль. Для возвращения супругов Окнин в Израиль был задействован частный самолет.

В опубликованном заявлении Беннет и Лапид благодарят президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и его правительство за «сотрудничество». Супруги Окнин по прибытии в Израиль, в свою очередь, выразили признательность Беннету, Лапиду и турецкому руководству.

Премьер-министр и глава МИДа поблагодарили семью Окнин за выдержку и сотрудничество. В заявлении упоминается о роли президента Израиля Ицхака Герцога в урегулировании данной проблемы.

Лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу также поговорил с Мордехаем Окниным и поздравил с возвращением в Израиль. Бывший глава правительства поблагодарил всех, кто причастен к возвращению супругов Окнин в Израиль.

Напомним, Натали и Мордехай Окнины были задержаны после того, как сфотографировали президентский дворец. Дворец президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана сфотографировала, судя по всему, Натали, пославшая фото в семейную WhatsApp-группу с подписью: «Какой красивый дом». Как подчеркивала израильская сторона, израильтянка не догадывалась, кто здесь проживает, и не знала о запрете фотографировать стратегический объект.

Чета Окнин отправилась в Турцию, чтобы отпраздновать там день рождения. В Израиле на попечении близких оставался их пятилетний сын-аутист.

Источник newsru

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеРано утром в четверг, 18 ноября, канцелярии главы правительства Нафтали Беннета и министра иностранных дел Яира Лапида сообщили, что супруги Мордехай и Натали Окнин, задержанные ранее в Стамбуле за фотографирование дворца президента, освобождены из-под стражи и вернулись в Израиль. Для возвращения супругов Окнин в Израиль был задействован частный самолет. В...Русскоязычная пресса