сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Мнения депутатов от партии НДИ о вхождении в состав правительства национального единства разделились. По данным СМИ, часть депутатов от партии, возглавляемой Либерманом, включая формального председателя фракции НДИ Одеда Форера и депутата Хамада Амара, требует, чтобы партийный лидер прекратил парламентские игры и присоединился к правому правительству под руководством Биньямина Нетаниягу.

Депутаты заявили Либерману, что страна не может трижды в год проводить бесполезные выборы.

«Государству необходима устойчивая власть. В «Кахоль Лаван» говорят, что Израиль превыше всего, однако, отказываются от любого предложения по формированию коалиции, сделанному «Ликудом».

НДИ заявляла, что заставит заплатить высокую политическую цену тех, кто отказывается от правительства национального единства. Пришло время выполнить сказанное. Пусть Яир Лапид знает, что его отказничество приведет НДИ в состав правого правительства Нетаниягу», — уточнили Форер и Амар Либерману.

Окончательное решение данного вопроса остается за бывшим министром обороны, который неоднократно обещал избирателям не поддаваться религиозному диктату и не сотрудничать с ортодоксами в составе правительства до выполнения целого ряда выдвинутых им условий.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaкоалиционные переговоры,коалиция,НДИ,правительствосайт Reuters. На фото: иллюстрация Мнения депутатов от партии НДИ о вхождении в состав правительства национального единства разделились. По данным СМИ, часть депутатов от партии, возглавляемой Либерманом, включая формального председателя фракции НДИ Одеда Форера и депутата Хамада Амара, требует, чтобы партийный лидер прекратил парламентские игры и присоединился к правому правительству...Русскоязычная пресса