сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Религиозная «амута» «Агудат Исраэль» (одноименное название партии, входящей в состав «Яадут а-Тора» — прим. НК), которая ведает вопросами записи детей в дошкольные учреждения в религиозном поселке Модиин-Илит, отказалась принять трехлетнюю девочку в детский сад из-за того, что ее мать явилась на собеседование в короткой юбке.

Служащая заявила матери, что образ жизнь семьи ребенка должен полностью соответствовать требованиям, выдвигаемым ортодоксами.

Два месяца назад «амута» официально отказала в записи ребенка в садик «из-за нескромной одежды матери». Отмечается, что представители «Агудат Исраэль» выяснили ситуацию в семье девочки и признали, что она противоречит религиозным нормам и правилам.

«Родители пользуются мобильными телефона, которые не разрешены комиссией раввината», — говорится в сообщении об отказе записать ребенка в детсад.

На территории поселка нет обычных государственных дошкольных учреждений. Воспитание младшего поколения полностью отдано на откуп ортодоксам.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдетский сад,модиин-илит,ортордоксысайт Reuters. На фото: иллюстрация Религиозная «амута» «Агудат Исраэль» (одноименное название партии, входящей в состав «Яадут а-Тора» - прим. НК), которая ведает вопросами записи детей в дошкольные учреждения в религиозном поселке Модиин-Илит, отказалась принять трехлетнюю девочку в детский сад из-за того, что ее мать явилась на собеседование в короткой юбке. Служащая...Русскоязычная пресса