В понедельник, 9 августа, министерство здравоохранения опубликовало уточнения к правилам въезда и выезда из Израиля, а также внесло изменения в новые списки «зеленых», «оранжевых» и «красных» стран.

Напомним, «красные» страны — это страны, в которые израильтяне могут выезжать только с разрешения комиссии по рассмотрению исключительных случаев.

«Оранжевые» — страны, по возвращении из которых на карантине требуется находиться всем, в том числе привитым и переболевшим.

«Желтые» — страны, по возвращении из которых привитые и переболевшие должны находиться в карантине только 24 часа или до получения отрицательного результата ПЦР-теста, сделанного в аэропорту Бен-Гурион.

Такого понятия как «зеленая» страна больше не существует. Тем самым минздрав дает понять, что любые путешествия заграницу сейчас сопряжены с риском заражения коронавирусом, а потому определенные карантинные требования распространяются на всех путешественников.

В настоящий момент в список «оранжевых» стран, по возвращении из которых находиться в карантине должны все, в том числе привитые и переболевшие, включены следующие государства: ОАЭ, Гватемала, Индия, Гондурас, Зимбабве, Монголия, Мьянма, Намибия, Фиджи, Колумбия, Камбоджа.

11 августа этот список пополнят: Украина, Италия, Исландия, Эсватини, США, Ботсвана, Болгария, Германия, Нидерланды, Танзания, Греция, Малави, Египет, Чехия, Франция, Куба, Руанда, Тунис.

Отметим, что накануне Чехия, которая с 11 августа, согласно сообщению минздрава, должна находиться в «оранжевом» списке, была внесена в список стран, которые с 16 августа считаются «желтыми» и по возвращении из которых привитые и переболевшие не должны находиться в карантине.

C 16 августа список «желтых» стран, по возвращении из которых в карантине должны находиться только непривитые израильтяне, будет выглядеть так: Австралия, Австрия, Гонконг, Венгрия, Тайвань, Молдова, Новая Зеландия, Китай, Сингапур и Чехия.

В списке «красных» стран, для посещения которых необходимо получить специальное разрешение, с 16 августа останутся: Болгария, Бразилия, Грузия, Мексика, Испания, Турция.

Россия, Беларусь, Узбекистан, Киргизия, Аргентина, ЮАР, Индия, Великобритания и Кипр, которые сейчас посещать запрещено, с 16 августа станут «оранжевыми».

Хотя минздрав и снял запрет на посещение России, она все еще остается закрытой для израильтян, не имеющих российского паспорта. Эту информации сайту NEWSru.co.il подтвердили в посольстве РФ в Израиле.

В соответствии с распоряжением правительства Российской Федерации от 16 марта 2020 года, въезд в Российскую Федерацию иностранных граждан временно приостановлен.

В Россию могут въезжать граждане и постоянные жители только ряда государств, которые перечислены по ссылке.

Израиль в число этих государств не входит.

NEWSru Израиль :: Самые главные новостиNEWSruВ ИзраилеВ понедельник, 9 августа, министерство здравоохранения опубликовало уточнения к правилам въезда и выезда из Израиля, а также внесло изменения в новые списки 'зеленых', 'оранжевых' и 'красных' стран. Напомним, 'красные' страны - это страны, в которые израильтяне могут выезжать только с разрешения комиссии по рассмотрению исключительных случаев. 'Оранжевые' - страны, по возвращении...Русскоязычная пресса