сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Совет по борьбе с коронавирусом одобрил проект по усилению контролю за ситуацией в городах с высоким количеством инфицированных (так называемые «красные» и «оранжевые» города – прим. НК).

План, который должен вступить в силу к 1 сенятября, был предложен руководителем национального проекта по преодолению пандемии профессором Рони Гамзо. Усиленный контроль планируют ввести в 22 «красных» и «оранжевых» городах.

Проект включает в себя следующие критерии:

В городах будет создана обширная сеть поддержки и помощи населению.

2. Главной задачей объявлено прерывание цепочек заражения. Командование Службы тыла ЦАХАЛ будет принимать активное участие в эпидемиологических расследованиях.

3. Каждая семья, чей родственник заразился коронавирусом, обязана строго соблюдать все условия карантина в целях прекращения дальнейшего распространения болезни.

4. Ограничения, которые связаны с проведением массовых мероприятий, должны оставаться в силе.

5. Местной администрации необходимо подготовить гибкую систему изоляции инфицированных (включая их перевод в общежития гостиничного типа – прим. НК). Все это должно осуществляться под контролем командования Службы тыла ЦАХАЛ.

6. В работу системы образования также будут введены ограничения. Они не должны мешать учебному процессу. Все школы в «красных» городах перейдут на удаленную систему учебы; в «оранжевых» – дистанционное образование будет введено с 6 по 12 классы.

7. Минздраву и организациям по охране здоровья нужно увеличить оказываемую помощь пострадавшим от коронавирусной инфекции семьям.

Общественные собрания в «красных» городах будут ограничены 20 людьми на открытом воздухе и 10 – в закрытых помещениях; в «оранжевых» – 50 на открытом воздухе, 25 – в закрытых помещениях.

В «красных» городах продолжат работу лишь жизненно необходимые предприятия; в «оранжевых» – лишь те, кто получил разрешение Минздрава Израиля («тав саголь»).

В «красных» городах будет полностью прекращена работа общественного транспорта, продолжат работу жизненно необходимые службы; в «оранжевых» – лишь те, кто получил разрешение Минздрава Израиля («тав саголь»).

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Совет по борьбе с коронавирусом одобрил проект по усилению контролю за ситуацией в городах с высоким количеством инфицированных (так называемые «красные» и «оранжевые» города – прим. НК). План, который должен вступить в силу к 1 сенятября, был предложен руководителем национального проекта по преодолению пандемии профессором Рони...Русскоязычная пресса