фото: Miriam Alster/Flash90. на фото иллюстрация

Министерство здравоохранения заявило в четверг, что изучает возможность заражения сальмонеллой на производственных линиях сухого молока, производимого компанией Tnuva, одним из крупнейших израильских производителей продуктов питания, особенно когда речь идет о молочных продуктах.

Министерство сообщило, что данный продукт не продается напрямую потребителям, а поступает сначала на заводы, которые перерабатывают его во время процесса нагревания.

«Это предотвращает размножение бактерий в случае их обнаружения в продукте», — говорится в заявлении министерства. «До сих пор не было обнаружено никаких следов бактерий в продуктах розничной торговли, в которых в качестве сырья использовалось сухое молоко»,  сообщает timesofisrael.com.

Отвечая министерству, в Тнуве подчеркнули, что угрозы попадания зараженных продуктов к потребителям нет.

Подозрения возникли, отметили в министерстве, в рамках продолжающегося расследования недавнего случая заражения сальмонеллой, обнаруженного на заводе Штраус на севере Израиля, что привело к крупнейшему отзыву продуктов питания в Израиле за всю историю.

На брифинге для журналистов глава отдела общественного здравоохранения Министерства здравоохранения доктор Шарон Алрой-Прайс заявила, что министерство «расширяет рамки своего расследования» и проводит тесты на других фабриках по всей стране.

orbitа

 

content-editorНовоститнувафото: Miriam Alster/Flash90. на фото иллюстрация Министерство здравоохранения заявило в четверг, что изучает возможность заражения сальмонеллой на производственных линиях сухого молока, производимого компанией Tnuva, одним из крупнейших израильских производителей продуктов питания, особенно когда речь идет о молочных продуктах. Министерство сообщило, что данный продукт не продается напрямую потребителям, а поступает сначала на...Русскоязычная пресса