фото flash90. на фото: иллюстрация

Министерство здравоохранения Израиля объявило, что начиная с 3 сентября прибывающие путешественники, подпадающие под новое определение вакцинированных, освобождены от полного карантина, сообщает The Jerusalem Post.

Однако судьба лиц, вакцинированных за границей, все еще остается неопределенной. Согласно новым критериям, всех путешественников, которые получили третью прививку по крайней мере за неделю до этого, сделали вторую прививку или выздоровели в течение последних шести месяцев или получили одну дозу вакцины после выздоровления, нужно будет просто изолировать, пока они не получат результаты ПЦР-теста, сданного по прибытии, то есть максимум за 24 часа.

Единственное исключение – люди, которые въезжают в Израиль из стран, помеченных как «красные» – Бразилии, Болгарии, Мексики и Турции. Им по-прежнему требуется самоизолироваться независимо от их статуса иммунизации. Израиль не признает сертификаты о вакцинации или выздоровлении из других стран, а его границы в значительной степени закрыты для иностранных граждан, которые могут въезжать только при очень специфических обстоятельствах и при получении специального разрешения.

Среди тех, кто может получить такое разрешение, есть родственники первой степени родства граждан или постоянные жители. Тем не менее, как израильтяне, так и иностранцы, вакцинированные за границей, которые прибывают в страну, имеют возможность пройти серологический тест в учреждении, признанном Министерством здравоохранения, чтобы доказать наличие антител к коронавирусу в крови.

Недавно FEMI, компания, управляющая центрами тестирования в аэропорту, где все пассажиры должны пройти ПЦР-тест по прибытии, начала предлагать вариант быстрого серологического теста, который стоит 126 шекелей и дает результаты через 20 минут. После того как результаты теста передаются в Министерство здравоохранения, путешественникам выдается израильский сертификат выздоровления с датой обследования и «Зеленый паспорт».

Неясно, могут ли эти документы также рассматриваться как основание для их освобождения от карантина, как и все другие справки о выздоровлении. Ничто в официальных рекомендациях не говорит об обратном.

Согласно «горячей линии» министерства, которая доступна для всех граждан и иностранцев, чтобы отвечать на вопросы о политике в отношении коронавируса, в том числе о карантине для людей, которые были за границей, сертификаты о выздоровлении, предоставляемые тем, кто проходит серологический тест, эквивалентны всем другим сертификатам о выздоровлении. И таким же образом предоставят освобождение от изоляции, начиная с 3 сентября.

Однако, по словам бывшего депутата Дова Липмана, который в течение нескольких месяцев помогал репатриантам и их родственникам за границей приехать в Израиль и недавно основал организацию «Yad Le-Olim», представители Министерства здравоохранения заявили, что новые правила, освобождающие путешественников, не распространяются на людей, вакцинированных за границей, и они по-прежнему должны находиться в карантине минимум семь дней. По его словам, в ближайшие дни Минздрав примет решение по этому поводу.

Министерство здравоохранения не предоставило ответов на запросы «The Jerusalem Post» по этому поводу на момент публикации в прессе.

lechaim.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмаэропорт Бен-Гурион,заражение,инфекция,карантин,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90. на фото: иллюстрация Министерство здравоохранения Израиля объявило, что начиная с 3 сентября прибывающие путешественники, подпадающие под новое определение вакцинированных, освобождены от полного карантина, сообщает The Jerusalem Post. Однако судьба лиц, вакцинированных за границей, все еще остается неопределенной. Согласно новым критериям, всех путешественников, которые получили третью прививку по крайней мере...Русскоязычная пресса