фото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация

Комиссия по вакцинации при Минздраве Израиля одобрила предложение о проведении прививок детям от 5 до 11 лет. Обсуждение данного вопроса проходило в закрытом режиме из-за участившихся угроз со стороны антипрививочников. За это решение проголосовали 73 эксперта, против – 2.

Кроме того, с перевесом 57 голосов против 8 было одобрено решение ревакцинировать детей, переболевших коронавирусом.

Ожидается, что вакцинация детей в Израиле начнется в течение десяти дней. В ближайшие дни детская вакцина от коронавируса должна поступить в Израиль — она выпускается компанией Pfizer в другой дозировке и в других флаконах.

фото flash90, Olivier Fitoussi. на фото: иллюстрация

Сразу после начала учебного года премьер-министр Израиля Нафтали Беннет выразил надежду на то, что разрешение на вакцинацию детей и подростков от 6 до 12 лет будет получено после клинических и лабораторных испытаний уже в ближайшие месяцы.

2 сентября для главы правительства было организовано специальное выступление в популярнейшей среди молодежи социальной сети TikTok. Большинство комментариев на выступление Беннета носило неприязненный и негативный характер.

«Вас может убить эпидемия, а не прививка и вакцина. Фейковые новости (которые распространяют антипрививочники – прим. НК) стали настоящим бичом общества и представляют опасность для жизней тысяч людей. Возможно, третья доза вакцина против коронавируса будет эффективна до старости. Возможно, ее хватит лишь на полгода. Ничего страшного, это не конец света», — сказал премьер министр Израиля в обращении к молодежной аудитории.

Тогда Беннет призвал школьников от 12 до 16 сделать прививку от коронавируса с тем, чтобы остановить распространение эпидемии в Израиле, сообщает 13 канал ИТВ.

Источник orbita

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaвакцина,вакцинация,заражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемияфото flash90, Yonatan Sindel. на фото: иллюстрация Комиссия по вакцинации при Минздраве Израиля одобрила предложение о проведении прививок детям от 5 до 11 лет. Обсуждение данного вопроса проходило в закрытом режиме из-за участившихся угроз со стороны антипрививочников. За это решение проголосовали 73 эксперта, против – 2. Кроме того, с перевесом 57...Русскоязычная пресса