сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Представитель Минздрава выступил сегодня на заседании парламентской комиссии по коронавирусу и подтвердил, что израильтяне, возвращающиеся на родину из-за границы (из красных страны с высоким уровнем распространения эпидемии – прим. НК), должны оставаться в карантине на срок до 14 дней.

Доктор Ашер Сальман заявил, что ежедневно, по меньшей мере, один инфицированный прибывает в Израиль из-за границы.

Он уточнил, что согласно еще не одобренному правительством плану Минздраву после восстановления авиасообщения израильтяне смогут вылетать за границу и возвращаться на родину без дополнительных проверок на коронавирус и без карантина.

В настоящий момент лишь 4 страны – Болгария, Хорватия, Черногория и Руанда – разрешают свободный въезд израильтянам по предъявлению результатов анализов, которые были сделаны перед вылетом. Кроме того, въезд на несколько дней для предпринимателей и студентов из Израиля разрешают власти Италии.

При этом представитель Минздрава, у которого есть список более чем 10 стран с незначительным количеством инфицированных (к примеру, Новая Зеландия и Тайвань), отказался сообщить, куда именно может быть разрешен доступ израильтянам в ближайшее время.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaТуризмзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Представитель Минздрава выступил сегодня на заседании парламентской комиссии по коронавирусу и подтвердил, что израильтяне, возвращающиеся на родину из-за границы (из красных страны с высоким уровнем распространения эпидемии – прим. НК), должны оставаться в карантине на срок до 14 дней. Доктор Ашер Сальман заявил, что ежедневно, по...Русскоязычная пресса