сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Замминистра здравоохранения Йоав Киш (Ликуд) сообщил, что синагоги на Йом Кипур, возможно, придется закрыть из-за пандемии коронавируса. Так чиновник прокомментировал решение правительства о введении режима полного карантина.

В интервью радио Кан Решет Бет он сказал, что возможность закрытия синагог на главный еврейский праздник Йом Кипур сохраняется. Слишком сложной становится ситуация с пандемией.

«Это следующий уровень изоляции. Его необходимость полностью зависит от поведения общественности. Большой вопрос в том, поможет ли это достичь своей цели», — сказал Киш. Карантин будет действовать не менее двух недель. Выйти из дома разрешается только на расстояние до километра или до места работы.

Исключение:

• поездки за покупками продуктов питания и лекарств,

• с целью оказания помощи лицам, находящимся в затруднительном или бедственном положении,

• при необходимости получить медицинскую помощь,

• разрешенные общественные мероприятия.

В мероприятиях, проводимых в помещении, одновременно могут участвовать не более десяти человек. На улице — до 20 участников. Запрещается открывать рестораны, бассейны, тренажерные залы, отели, увеселительные заведения и другие развлекательные центры.

Если человек находится «в гостях», не имея на то соответствующего разрешения, ему могут назначить штраф 500 шекелей. Запрет на посещение других частных домов действителен на все время карантина, в том числе, на праздник Рош а-Шана и другие.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,синагога,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Замминистра здравоохранения Йоав Киш (Ликуд) сообщил, что синагоги на Йом Кипур, возможно, придется закрыть из-за пандемии коронавируса. Так чиновник прокомментировал решение правительства о введении режима полного карантина. В интервью радио Кан Решет Бет он сказал, что возможность закрытия синагог на главный еврейский праздник Йом Кипур сохраняется....Русскоязычная пресса