сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минздрав Израиля на протяжении двух недель отказывался проводить тесты жильцов элитного дом престарелых («диюр муган») «Мигдаль Нофим» в Иерусалиме.

Уже в первые дни кризиса, вызванного распространением инфекции коронавируса, несколько постояльцев «Мигдаль Нофим» заразились опасным для жизни пожилых людей заболеванием от социальной работницы, побывавшей в отпуске за границей.

На многочисленные обращения пенсионеров Минздрав Израиля неизменно отвечал, что «поголовная проверка постояльцев неуместна и является излишней». По мнению 12 канала ИТВ, Минздрав проявил высший цинизм, не реагируя на просьбы о помощи.

К настоящему моменту в «Мигдаль Нофим» инфицировано 9 постояльцев и работников обслуживающего персонала. Три человека, проживавшие в комплексе, умерли.

Отмечается, что на помощь старикам пришел мэр Иерусалима Моше Леон (известный партийный функционер, бывший гендиректор «Ликуда» – прим. НК). Леон лично согласовал начало проверок между столичным управлением Минздрава и службами «скорой помощи».

Вчера днем были взяты пробы на коронавирус у 70 человек. Еще 110 будут проверены в ближайшие дни.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaзаражение,инфекция,коронавирус,пандемия,эпидемиясайт Reuters. На фото: иллюстрация Минздрав Израиля на протяжении двух недель отказывался проводить тесты жильцов элитного дом престарелых («диюр муган») «Мигдаль Нофим» в Иерусалиме. Уже в первые дни кризиса, вызванного распространением инфекции коронавируса, несколько постояльцев «Мигдаль Нофим» заразились опасным для жизни пожилых людей заболеванием от социальной работницы, побывавшей в отпуске за...Русскоязычная пресса