сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Минтранс Израиля оказался не готов к отмене общего карантина и относительному быстрому возобновлению работы промышленных предприятий в ограниченном объеме.

По данным 12 канала ИТВ, по заказу Минтранса подрядчики продолжают монтажные работы на важнейшей железнодорожной ветке Иерусалим – Тель-Авив, которая остается закрытой в эти дни.

Это полностью лишает десятки тысяч израильтян возможности добраться на работу. Те, кому удается подняться в автобус, вынуждены ехать работу в условиях перегруженности общественного транспорта. В настоящий момент в междугороднем автобусе могут одновременно ехать до 20 пассажиров.

Вчера министр транспорта Смотрич («Ямина») заявил, что движение поездов не возобновляется по причинам, не связанным с эпидемией коронавируса. «Срочные работы на линии Иерусалим – Тель-Авив продолжаются по расписанию», — уточнил он.

По данным Минтранса, объем работы общественного транспорта составляет до 50% от обычного. При этом автобусы перевозят до 10% от обычного числа пассажиров.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaавтобус,железная дорога,коронавирус,минтранс,поезд,Ракевет Исраэльсайт Reuters. На фото: иллюстрация Минтранс Израиля оказался не готов к отмене общего карантина и относительному быстрому возобновлению работы промышленных предприятий в ограниченном объеме. По данным 12 канала ИТВ, по заказу Минтранса подрядчики продолжают монтажные работы на важнейшей железнодорожной ветке Иерусалим – Тель-Авив, которая остается закрытой в эти дни. Это полностью лишает...Русскоязычная пресса