фото flash90. на фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Бени Ганц объявил о включении шести палестинских общественных движений в список террористических организаций, обвиняя их в поддержке боевиков.

В числе запрещенных оказалась правозащитная группа Addameer, которая оказывает помощь политическим заключенным в израильских тюрьмах, бесплатно предоставляя им адвокатов и юристов.

Аналогичная участь постигла и НПО Al-Haq, которая сотрудничает с ООН.

Остальными запрещенными организациями стали Союз комитетов по сельскохозяйственным работам, центр исследований и разработок Bisan, Союз женских комитетов ПА и палестинский филиал Международного объединения в защиту детей.

В заявлении офиса Бени Ганца говорится, что указанные движения действуют на международной арене под прикрытием общественных организаций, но на самом деле относятся к «Народному фронту освобождения Палестины», целью которого является уничтожение Израиля и совершение террористических актов.

Попавшие под запрет группы обвиняются в вербовке кадров для руководства НФОП (Народный фронт освобождения Палестины), бывшего одной политических фракций в автономии до прихода к власти ФАТХ на Западном берегу и переворота, совершенного боевиками ХАМАС в секторе Газа.

США потребуют от Израиля разъяснений по вопросам определения терроризма

Государственный департамент США намерен обратиться к Израилю за разъяснениями в связи с его решением объявить шесть палестинских организаций террористическими, сообщает издание Haaretz.

Возможно, по мнению газеты, это станет самым жестким публичным упреком администрации Байдена в адрес Израиля с момента вступления его в должность.

Представитель Госдепартамента Нед Прайс отметил, что Израиль не посоветовался со своими американскими партнерами о целесообразности такого решения.

Прайс заявил также, что США с уважением относятся к деятельности правозащитных организаций и представителей гражданского общества, как к составной части государственной политики.

В заявлении Минобороны говорится, что организации образуют сеть, управляемую террористической группировкой «Народный фронт освобождения Палестины».

rossaprimavera.ru

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaПА,сша,террор,терроризм,террористыфото flash90. на фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Бени Ганц объявил о включении шести палестинских общественных движений в список террористических организаций, обвиняя их в поддержке боевиков. В числе запрещенных оказалась правозащитная группа Addameer, которая оказывает помощь политическим заключенным в израильских тюрьмах, бесплатно предоставляя им адвокатов и юристов. Аналогичная участь постигла и НПО...Русскоязычная пресса