Министры: закроем все без компенсации 06.07 07:38   MIGnews.com

В израильской прессе сообщают подробности драматического заседания правительства 5 июля.

Министры, прибывшие на заседание очень быстро осознали, что ситуация с эпидемией коронавируса кардинально изменилась в худшую стороны — даже по сравнению с тем, что было неделю назад.

Заседание началось с тревожного предупреждения профессора Эли Ваксмана, советника главы правительства и Совета Национальной Безопасности по коронавирусу.  Биньямин Нетаниягу считает, что Ваксман дал наиболее точные предсказания во время первой волны эпидемии. Ваксман полагает, что даже если остановить экономику прямо сейчас, в течение двух недель количество тяжелобольных в израильских больницах превысит 300. В случае, если экономику не трогать, количество тяжелобольных удвоится — и треть из них уже не выйдет из больницы.

Министр здравоохранения Юли Эдельштейн выразил возмущение в связи с массовым несоблюдением инструкций по борьбе с распространением коронавируса. Эдельштейн заявил: «Первую неделю в министерстве я сидел и изучал каждую запятую в “фиолетовом стандарте”, я думал, что каждое слово в нем очень важно. Я скажу вам очень недипломатично: меня не интересует фиолетовый стандарт. Никто его не придерживается, никто не следит за его соблюдением. Чем мне поможет фиолетовый стандарт?  Запрещены танцы фиолетовым стандартом — и все равно все танцуют. В синагогах и в барах тоже фиолетовый стандарт — и посмотрите, что творится там”.

Министр финансов Исраэль Кац дал понять, что нынешняя ситуация продолжаться не может и пригрозил: “каждый владелец бизнеса будет нести ответственность за выполнение фиолетового стандарта. При любом нарушении бизнес будет закрываться без предоставления государственный поддержки на период закрытия. за любым нарушением последуют эффективные санкции”.

MIGnews.comMIGnewsПолитика В мире06.07 07:38   MIGnews.com В израильской прессе сообщают подробности драматического заседания правительства 5 июля. Министры, прибывшие на заседание очень быстро осознали, что ситуация с эпидемией коронавируса кардинально изменилась в худшую стороны - даже по сравнению с тем, что было неделю назад. Заседание началось с тревожного предупреждения профессора Эли Ваксмана, советника главы...Русскоязычная пресса