В Минздраве Израиля считают, что через две недели волна коронавируса пойдет на спад.

Сегодня, 13 августа, Коронавирусный кабинет проведет встречу, чтобы окончательно утвердить регламент работы аэропорта им. Бен-Гуриона и открытия полетов. Об этом сообщает Israelinfo.

Согласно плану:

  • Гражданам с температурой выше 37 будет запрещено заходить в терминал, пассажиры будут обязаны носить маску в аэропорту и все время полета.
  • Пассажиры также заполнят декларацию о состоянии здоровья со своими данными, чтобы, в случае необходимости, с ними можно было связаться.
  • Пройти в терминал сможет только пассажир с билетом или сопровождающий несовершеннолетнего, каждому дадут специальную бирку для нахождения внутри залов.
  • Самолеты после каждого полета пройдут тщательную дезинфекцию.

Решение о тестах на коронавирус пока не принято, как и об открытии экспресс-лаборатории в самом аэропорту. Обе эти меры готовятся.

Стюардам предложено максимально сократить контакт с пассажирами и также сократить подачу еды и напитков. Пассажир будет допущен на рейс, если в течение предыдущих двух недель он не имел респираторных симптомов и не контактировал с больными вирусом и людьми, которые находятся в карантине.+

По сообщениям СМИ, Греция скоро откроет для израильских туристов некоторые острова. Из обязательных условий — тест на коронавирус за 72 часа до полета, тест в Греции и два дня в изоляции до результата.

Такие же условия будут действовать в Болгарии и Хорватии, если соглашение с этими странами появится.

Курсор

content-editorОб ИзраилеПустой аэропорт Бен-Гурион Фото: Flash90 В Минздраве Израиля считают, что через две недели волна коронавируса пойдет на спад. Сегодня, 13 августа, Коронавирусный кабинет проведет встречу, чтобы окончательно утвердить регламент работы аэропорта им. Бен-Гуриона и открытия полетов. Об этом сообщает Israelinfo. Согласно плану: Гражданам с температурой выше 37 будет запрещено заходить в терминал, пассажиры будут обязаны...Русскоязычная пресса