фото pixabay. На фото: иллюстрация

Заработная плата депутатов Кнессета, министров правительства, директоров крупных государственных компаний и т.д. может вырасти на тысячи шекелей из-за резкого скачка в размере средней заработной платы в целом по стране.

Дело в том, что, согласно договоренностям с Минфином, зарплата министров и депутатов индексирована и привязана к показателям средних доходов наемных работников (в период их роста – прим. НК).

Увеличение средней зарплаты ведет к немедленному росту доходов политиков и чиновников.

По данным издания Ynet, чтобы предупредить увеличение правительственных расходов на и без того завышенные зарплаты политиков, Кнессет должен принять специальный законопроект, ограничивающих доходы самих депутатов.

Даже в период экономического кризиса, разразившегося в Израиле на фоне эпидемии коронавируса, подобное развитие событий представляется крайне маловероятным.

Ранее глава Минфина Исраэль Кац («Ликуд») предложил депутатам и министрам отказаться от автоматического повышения заработной платы с 1 января следующего года.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaдоходы,заработная плата,зарплата,минфинфото pixabay. На фото: иллюстрация Заработная плата депутатов Кнессета, министров правительства, директоров крупных государственных компаний и т.д. может вырасти на тысячи шекелей из-за резкого скачка в размере средней заработной платы в целом по стране. Дело в том, что, согласно договоренностям с Минфином, зарплата министров и депутатов индексирована и привязана к показателям...Русскоязычная пресса