сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Бецалель Смотрич («Ямина»), который вскоре после создания коалиционного правительства будет вынужден оставить свой пост во главе министерства транспорта Израиля, выступил сегодня на заседании Кнессета и заявил, что «воображаемое государство Палестина было придумано мусульманским муфтием».

«Назовите мне первого палестинского царя или валюту, которой пользовались его подданные. Арабское племя (проживавшее на территории современного Израиля – прим. НК) превратили в выдуманный народ, которого нет и никогда не было на свете. Этот народ воюет против евреев в их стране.

Сказку о палестинском народе придумал мусульманский муфтий. Нет такого понятия, как палестинское государство. Нет, не было и не будет.

Я отказываюсь верить в существования народа, придуманного полтора дня назад. (обращаясь к арабскому депутату Джубрану – прим. НК) Ты и твои соратники стоят на трибуне и не могут произнести, как называется еврейское государство, существующее на карте мира более 3.000 лет.

Это простой исторический и археологический факт. Арабские депутаты отказываются верить археологическим находкам, а мы отказываемся верить в существование палестинского народа», — заявил министр Смотрич.

Согласно последнему опросу общественного мнения, 40% израильтян выступают за создание «двух государств — для двух народов». 26% поддерживают включение территории Иудеи и Самарии в состав Израиля, а еще 22% выступают за размежевание с палестинцами в существующих границах Израиля на односторонней основе.

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaПалестина,правые,смотрич,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Бецалель Смотрич («Ямина»), который вскоре после создания коалиционного правительства будет вынужден оставить свой пост во главе министерства транспорта Израиля, выступил сегодня на заседании Кнессета и заявил, что «воображаемое государство Палестина было придумано мусульманским муфтием». «Назовите мне первого палестинского царя или валюту, которой пользовались его подданные. Арабское...Русскоязычная пресса