фото: Yonatan Sindel/Flash90

Министр образования Израиля Ифат Шаша-Битон во вторник заявила, что Министерство финансов страны «не хочет заключать сделку» с профсоюзом учителей, который устроил общенациональную забастовку, требуя повышения заработной платы.

В интервью 12 каналу Шаша-Битон отметила, что за две недели до начала нового учебного года в Израиле переговоры между министерством финансов и учителями зашли в тупик, сообщает сайт i24news.tv.

«Министерство финансов не заботится об учителях, родителях и учениках. Переговоры могут затянуться до декабря», — заявила министр, добавив, что предложение, ранее выдвинутое Минфином, «не реальное».

По словам министра, некоторые «чиновники» в министерстве финансов «не хотят сделки» и выступают против повышения зарплаты учителям, чего профсоюз учителей требует с января.

«Либерман сказал мне в начале июля, что он хочет заключить соглашение в течение двух недель», — заявила Шаша-Битон, отметив, что она «все еще верит Либерману».

Министерство образования, по словам его главы, представило «четкий план» возможной сделки, гарантирующий, что «у новых учителей есть будущее, а у учителей-ветеранов — финансовая стабильность».

Однако, несмотря на то, что предыдущий учебный год закончился общенациональными забастовками, нарушившими учебный процесс, переговоры между Министерством финансов и профсоюзом зашли в тупик.

orbita

 

content-editorНовостиОбразованиефото: Yonatan Sindel/Flash90 Министр образования Израиля Ифат Шаша-Битон во вторник заявила, что Министерство финансов страны 'не хочет заключать сделку' с профсоюзом учителей, который устроил общенациональную забастовку, требуя повышения заработной платы. В интервью 12 каналу Шаша-Битон отметила, что за две недели до начала нового учебного года в Израиле переговоры между министерством финансов...Пресса на русском