сайт Reuters. На фото: иллюстрация

Министр обороны Израиля Нафтали Беннет («Ямина») предложил премьер-министру собственную кандидатуру по пост главы Минздрава после добровольного ухода с этого поста ухода Якова Лицмана («Яадут а-Тора»).

«Если глава правительства предложит мне пост министра здравоохранения и передаст контроль над ситуацией с коронавирусом, я отвечу согласием и готов сделать все возможное для преодоления эпидемии.

Нужно подготовится ко второй волне массового заболевания, которая, возможно, придет в Израиль осенью этого года. Нам придется провести множество ответственных мероприятий.

Для того чтобы не пострадала экономика Израиля, нам необходимо быть заранее готовыми к любому развитию событий. Нельзя из-за эпидемии лишать заработка миллион израильтян», — написал Беннет на своей странице в Twitter.

В последнее время Нафтали Беннет неоднократно заявлял, что готов присоединиться к новому коалиционному правительству, если его программа будет согласована с мнением представителей поселенческого движения.

Министр обороны сказал, что не стремится занять высокий пост в правительстве, однако намерен оказывать серьезное влияние на решения кабинета министров.

 

Наше Кафе - Новости ИзраиляOrbitaбеннет,коалиционные переговоры,коалиционные соглашения,Ликуд,Нетаниягу,правительство,яминасайт Reuters. На фото: иллюстрация Министр обороны Израиля Нафтали Беннет («Ямина») предложил премьер-министру собственную кандидатуру по пост главы Минздрава после добровольного ухода с этого поста ухода Якова Лицмана («Яадут а-Тора»). «Если глава правительства предложит мне пост министра здравоохранения и передаст контроль над ситуацией с коронавирусом, я отвечу согласием и готов сделать...Русскоязычная пресса