фото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация

Министр обороны Бени Ганц («Махане а-мамлахти») заявил, что он выступает за мирное урегулирование с палестинцами по американской формуле «два государства – для двух народов».

Ганц уточнил, что Израиль, находящийся во враждебном окружении арабских стран, будет вынужден сохранять военное превосходство над соседями и арабами, проживающими на его территории, на протяжении всего периода существования государства.

фото flash90. на фото: иллюстрация

«Нам всегда придется поддерживать высочайший уровень безопасности с соответствующими этой цели расходами на оборону страны», — уточнил глава МО в интервью телеканалу Kan.

Он подтвердил, что является противником идеи создания одного двунационального государства, путем включения Иудеи и Самарии в состав Израиля вместе с проживающими там арабами.

По словам бывшего главы Генштаба ЦАХАЛ, Нетаниягу имеет шансы создать правое правительство с незначительным парламентским большинством, которое, по его мнению, «будет представлять опасность для существования страны».

«Если Биби создаст правительство с радикалами типа Бен-Гвира, пригласите меня на последнее интервью в период существования Израиля», — сказал Ганц.

orbita

 

content-editorНовостиганц,коалиционные соглашения,Махане Мамлахти,Нетаниягу,палестинцыфото 13 канала ИТВ. на фото: иллюстрация Министр обороны Бени Ганц («Махане а-мамлахти») заявил, что он выступает за мирное урегулирование с палестинцами по американской формуле «два государства – для двух народов». Ганц уточнил, что Израиль, находящийся во враждебном окружении арабских стран, будет вынужден сохранять военное превосходство над соседями и арабами, проживающими...Пресса на русском